Собака-охранник

Случилось нам как-то прокладывать локальную сеть в офисе промышленного предприятия. Приехали мы с напарником на объект, с утра пораньше. Объект представлял из себя контору из нескольких кабинетов на втором этаже старого кирпичного здания.
Внизу, на охране, нас уже ждала женщина-вахтёр. Проводила нас до второго этажа. А там, у входа в этажный коридор дремала собака - старая сука, лет десяти, наверное. Увидела нас с вахтершей, зевнула и больше никак не отреагировала. Мы спокойно занесли на этаж инструмент, короба, кабель и начали работать.
В течение дня собака тоже прохаживалась по коридору и нас не трогала. Её не волновал ни звук перфоратора, ни наши разговоры, ни валяющиеся по коридору кабели. Иногда она просто валялась рядом с нашими коробами и даже ни разу ни тявкнула. К концу рабочего дня (в этой конторе он был с 8 утра до 17.00) мы закончили монтажные работы и стали собираться к себе на базу.
Выходили с этажа в 17.15. Нас опять провожала женщина-вахтёр. Когда мы с инструментом и прочим своим инвентарём проходили мимо собаки, которая опять лежала у выхода с этажа, случилось неожиданное. Ни с того ни с сего, собака начала на нас рычать и залаяла.
Я в растерянности обратился к вахтёрше и спросил: "Что это с собакой - с ума она сошла что ли? Мы целый день ходили туда-сюда мимо неё, шумели, и она вела себя спокойно. А как нам уходить, так она - на нас лаять."
Вахтёрша засмеялась и сказала: "Так ведь у неё в 5 часов дежурство начинается."
Вот такие дела. Собака-охранник без часов, а когда пост держать - и так знает. Ну, мы с напарником тоже поржали и уставшие, но веселые от такого случая, поехали домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *